Taiwan teams

國內隊伍報名時間:2015年11月3日止,請符合晉級資格隊伍至ACM ICPC網站報名(如果原隊名無法於ACM網站輸入者,請通知主辦單位對應名稱),報名後狀態將顯示為pending,主辦單位預計於11/1-11/6期間將確認隊伍狀態改為accepted。

  • 每支隊伍應有三位隊員,並可配有一位預備隊員,每位隊員須為全職學生身分。一位學生每年度只能代表一校參賽。
  • 參賽隊員的學歷資格以最接近競賽日期的學期為準。學期結束後始視為畢業或取得學位。關於資格認定如有任何問題,請洽詢賽區競賽執行委員會。

國內隊伍的參賽資格將依據下列原則(錄取順位如下)

    • 第一類:「全國大專電腦軟體設計競賽程式設計組」推薦選出 15 隊,每校不得超過兩隊。遇有無法參加之隊伍則依成績分數遞補。
    • 第二類:「私立大專院校程式競賽」(NCPU) 推薦選出五隊,但每校不得超過兩隊
    • 第三類:「全國大專 ITSA 盃程式設計桂冠挑戰大賽」推薦選出五隊,但每校不得超過兩隊
    • 第四類:「全國大專電腦軟體設計競賽程式設計組」推薦選出競賽成績原始排序的前 40 名,若 ACM ICPC 主辦學校之前四類入選隊伍未達二隊,得擇最優隊伍補足二隊。
    • 第五類:「全國大專電腦軟體設計競賽程式設計組」或「ACM-ICPC Taiwan Online Programming Contest」解題一題或以上,且未列在前四類之大學,依照原競賽成績排序,以「全國大專電腦軟體設計競賽程式設計組」為先,交叉選出兩項競賽之隊伍,即兩項競賽各分配一半名額。但每校至多以一隊為限
      備註說明:一隊為限,這是擴大參與學校的方法,如果某校同時進了許多隊(甚是可能是弱校進了好幾隊),將失去這類的意義。強校在前四類已經出現,在此類將不再被排序。
    • 第六類:自由報名,以未列在前五類之大學為優先,並依照報名先後予以排序

以上內容摘自 http://sites.google.com/site/2015topc/advance

  • 每一支隊伍是否取得參賽資格,將於報名截止後一週內告知。
  • 報名及參賽資格皆由區域賽主席於ACM-ICPC網站上維護。
  • 每所大專院校皆可組隊參加任一亞洲區域賽,但同一參賽隊員每年度至多可參加兩場亞洲區域賽。
  • 競賽參賽者不限定ACM的學生會員,但獲推薦參加2016年ACM世界總決賽的參賽者,則必須在總決賽前一個月,成為ACM的學生會員。
  • 報名須知
    • 參賽隊伍的指導老師即為該隊聯絡人,以保證參賽隊員符合參賽資格,並於競賽前及活動中擔任該隊與大會間的聯絡人,負責所有參賽的聯繫事宜。指導老師亦可指派助理教練。
    • 主辦單位接獲參賽隊伍的報名資料,並經指導老師簽署確認參賽隊員的資格後,該隊始具參賽資格。
    • 指導老師應於報名期限內於ICPC註冊系統完成註冊報名程序(比賽前七日內,不得再更改),並經區域賽主席於線上報名系統中接受其報名後,始得參賽。未遵守上述規定者,不得參賽。預備隊員亦須註冊報名,才能替補參賽。替補參賽者應於比賽開始前通知大會,由區域賽主席於線上報名系統加註替補情事。
    • (預計11/5開始) 請填寫亞洲臺北站,保險/食宿/交通調查表
    • 待我們收到您的保險/食宿/交通調查表並接受報名後,我們會寄出email通知繳費。國內隊每隊報名費3500元整。收據將於報到時統一發給
    • 若有任何問題,歡迎和我們連絡。
    • Address:臺北市文山區汀洲路四段88號 資訊工程學系
      TEL:02-7734-6706
      FAX:02-2932-2378

Address: No.88, Sec. 4, Tingzhou Rd., Wenshan Dist., Taipei City 116, Taiwan (R.O.C.) 

Tel: + 886-2-7734-6706 

 Fax : +886-2-2932-2378 

 Copyright © NTNU All Rights Reserved.